Sonntagsgottesdienst2017-12-15T17:56:55+00:00

Gottesdienst – Jeden Sonntag um 10:30 Uhr

Der Gottesdienst ist in unserer Gemeinde der zentrale Raum der Begegnung: Mit Gott und mit Menschen.

Die Gottesdienste haben einen modernen, aufgelockerten liturgischen Ablauf, und sind von breiten musikalischen Stilrichtungen geprägt. Die Predigten gehen in der Regel von einem biblischen Text aus und bringen ihn in Verbindung mit dem aktuellen Leben. Im Hören öffnen wir uns für Gottes Reden zu uns.

Am ersten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahlsgottesdienst. Hier gibt es das Angebot von Gemeinschafts- oder Einzelkelchen.

Wenigstens einmal im Jahr feiern wir einen speziellen Segnungsgottesdienst, in dem persönliche Anliegen unter den Schutz Gottes gestellt werden können. Der Hauskreisgottesdienst wird von unseren dezentralen Gemeindegruppen verantwortet. Mehrmals im Jahr feiern wir zusammen mit Kindern Familiengottesdienste. Auch zu den christlichen Festen im Kirchenjahr werden besondere Gottesdienste angeboten.

Nach den Gottesdiensten lädt das großzügige Foyer zum Verweilen und zu gemeinsamen Gesprächen ein. Das Sonntagskaffee und der Büchertisch sind dann geöffnet. Persönliche Segensgebete durch das Gebetsteam werden im „Raum der Stille“ angeboten. Wer den Gottesdienst „mit nach Hause“ nehmen möchte, der kann 15 Minuten nach dem Ende eine CD erhalten.

Dezember 16 | 10:30 - 11:45

Dezember 23 | 10:30 - 11:45