Das gesellschaftliche Leben steht still und kommt nur sehr langsam wieder in Bewegung – und das kann auch zur Besinnung beitragen. Wir Christ*innen wissen das. So können wir diese besondere Zeit geistlich nutzen.
  • Wir können beten: Für die derzeitige Lage, die nicht nur vom „Coronavirus“ geprägt ist. Denkt an die Flüchtlingslage, die Krisenherde weltweit, die Verrohung der politischen Kultur und den Klimawandel … aber auch in unserer Gemeinde die Berufung einer neuen Pastorin, eines neuen Pastors.
  • Nutzt die Medien: In Internet, Fernsehen und Radio kommt man auch an viele gute geistliche Inhalte. Es ist eine Gelegenheit, von zu Hause aus auch mal „über den Tellerrand“ zu schauen!
  • Oder nehmt euch ein gutes Buch vor und bedenkt seine Inhalte …
  • oder die Predigten, die ihr von unserer Gemeinde erhalten könnt.

Wir wünschen euch Gottes Segen.

Neben der Gemeinde-Homepage findet man uns auch auf mehreren Plattformen wie Facebook und Instagram. Bisher hauptsächlich zu Informationszwecken, aber die nächsten Wochen bieten uns die Gelegenheit, inhaltlich aktiver zu werden. Schaut doch einmal vorbei!

24.05.2020 – Videogottesdienst

21.05.2020 – Himmelfahrtsgottesdienst des BEFG

Herzliche Einladung zum Bundesgottesdienstes des BEFG, der als Live-Stream angeboten wird. Der Zukunftsforscher, Wirtschaftsjournalist und engagierte Christ Erik Händeler wird im Anschluss in einem Vortrag auf Herausforderungen und Chancen der Gemeindearbeit in der Krise eingehen und Perspektiven für die Zeit danach aufzeigen. Und auch in einer Podiumsdiskussion geht es um unser Engagement vor Ort, das aus der Gewissheit lebt und gestaltet: „Unser Glaube hat Zukunft!“

zum Live-Stream

17.05.2020 – Videogottesdienst

• Predigt zum Thema „Geschaffen für ein verantwortlich gestaltetes Leben”mit dem Predigttext 1. Mose, 1, 26 a + 28, 1. Mose 2, 15+ 19
    von Sabine Lente (auch als Lesepredigt)